台山市甄子美老师将代表江门参加省级教师技能赛

字号: 2017-10-19 15:18 来源:本站原创 我要评论(0)

近日,台山市教育界传来喜讯,来自台城三小的甄子美老师,在江门市2017年小学英语教师技能大赛中过关斩将,获得比赛的第一名。接下来,甄老师将代表江门市参加广东省2017年英语青年教师教学技能决赛,与省内英语教育界的精英同台竞技。

记者来到台城三小的时候,甄子美老师正在四(4)班上英语课。课堂上,甄老师结合多媒体教学,多形式向学生传授学习内容。有学生走上讲台当“小老师”,同学们积极配合,踊跃互动。

记者了解到,10月11日,江门市2017年小学英语教师技能大赛在江门市北苑小学举行。来自江门各区市技能比赛第一名的8位老师同台竞技。经过两轮激烈比拼,台山赛区的代表甄子美老师,以深厚的功底、稳定的发挥、完美的展示,荣获比赛第一名,并将代表江门参加省2017年英语青年教师教学技能决赛。

甄老师介绍,从教14年来,她曾多次参加类似的教育教学技能大赛并多次获奖。这些成绩的背后,离不开市教育局、学校教研团队的指导和支持。

甄老师表示,因为有了这些支持,她才有机会参加省和香港的骨干教师交流培训项目,有了这些学习机会,她的理论基础、理论知识不断地增强,教学实践活动也在不断地改进,所以她才能取得现在的成长和发展的机会。这些学习促进了她的教研水平,所以在学校的教研工作当中,会从英语学科的教研来促进自身和老师们的专业成长。

甄老师坦言,她也很享受课堂教学,觉得跟学生交流能带给她莫大的乐趣。想要不断提高教学质量,就必须花时间搞好教研,让自己以及身边教师的教学水平能够跟上教育改革发展大潮。

甄老师介绍,现在教研改革的方向是核心素养,在这个背景下,要求老师要发展学生的学习能力、语言能力、思想品质、文化品格,所以不但要求学生在课堂上学习到课本的知识,还要更多地去锻炼他们的能力,在课堂上形成生成性的成果。有了这些理论基础以后,她现在的课堂会更加以学生为主体,发挥他们的主动性,让学生展示他们的学习成果,而不是以老师为主体。(台山电视台记者:钟灵秀 梁逸斌)

Tags:台山市 江门 省级 技能 老师 代表 教师 甄子美

责任编辑:李秀仪

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录