江门工商局、质监局到我市开展节前安全生产大检查

字号: 2018-02-13 15:50 来源:本站原创 我要评论(0)

为切实做好2018年春节前至全国“两会”期间安全生产工作,营造平安祥和的节日氛围,昨天上午,江门市工商局、质监局领导带队到我市开展安全生产工作大检查。

检查队一行先后到中环广场、台城永兴隆五金店、台山市珠江燃气有限公司、四九镇哗哗烟花店等地,对市场主体资质证书、产品质量、索票索证、“双告知”制度、安全生产主体责任制落实情况进行实地检查;同时对电梯、大型游乐设施及液化石油气库的安全管理制度、人员持证、设备检测、安全防护措施落实等各个方面进行详细排查,要求企业要落实自查自纠自报制度,确保设备运行安全。

副市长赵智健表示,市场监管部门要履行好监管职责,积极开展岁末年初安全生产大排查大整治,严厉查处取缔无照经营行为,加强安全风险防控,深入推进危险化学品、烟花爆竹、电气类产品的综合治理,特别是特种设备使用单位、城乡结合部、人流密集地等重点单位的隐患排查,依法查处违法违规行为,确保特种设备使用和流通领域商品质量安全。同时,要强化企业安全生产主体责任,督促企业高度重视安全生产,做到每一个环节都有人抓,有人管,坚决防范安全事故发生。(台山电视台记者:林立竣)

Tags:江门 生产大 质监局 工商局 检查

责任编辑:李秀仪

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党