城管执法队伍统一换装 推进文明执法

字号: 2018-04-18 15:08 来源:本站原创 我要评论(0)

为切实加强城管执法队伍作风建设,提升队伍形象,今天上午,市城管局在石花文化广场举行了城管执法队伍统一着装仪式。

上午9点,仪式正式开始。90多名城管执法人员身着全国统一的城管新制服亮相。副市长吴年积,市城市综合管理局、市交通局等城管委11个成员单位领导出席仪式。吴年积表示,作为新时代的城管人,我们要不忘初心,牢记使命,始终坚守三大执法理念。

随后,城管执法人员举起右手,面对国旗宣誓。“我宣誓:做一名合格的城管执法队员,忠于职守,敢于担当,严守纪律,服从命令,依法行政,廉洁奉公,民有所呼,我有所应,为建设文明、和谐、有序的台山而奋斗。”

此次统一亮相的城管执法制式服装颜色为藏青色及天空蓝色衬衣,搭配金色标识,行业特点鲜明。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。这一系列元素标识,突出了“以人为本、服务为先”的价值导向。

市城管局城市管理监察大队副大队长林伟峰表示,这是新形象、新起点,本次换装是党中央国务院,广东省委省政府深化城市体制改革的重要举措,它标志着城管人从此有了统一的标识和制服。城管执法人员将以本次换装为契机,积极打造一支管理精细化,执法规范化的执法队伍,助力创文,为创造一个文明、和谐、有序的台山而奋斗。

据了解,在全国统一和规范管理城管执法制式服装、标志标识,既是加强城市管理执法队伍建设的要求,也有利于规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好的为城市发展和民生服务,进一步提高城市管理水平,提升政府公信力。(台山电视台记者:容月梨  陈舒文)

Tags:执法队 城管 执法 统一 文明

责任编辑:李秀仪

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党