台山市人力资源和社会保障局参加台山市民生热线专场节目

字号: 2019-01-16 16:44 我要评论(0)

台山市人力资源和社会保障局参加台山市民生热线专场节目

8月29日上午,台山市民生热线人社局专场在台山市广播电视台通过广播电台播音和网络直播平台视频直播等形式播出。台山市人力资源和社会保障副局长、市社会保险基金管理局局长赵湖滨同志带队,会同台山市人力资源和社会保障局劳动保障监察综合执法大队大队长、台山市就业服务管理中心主任、台山市社会保险基金管理局医疗保险待遇股股长、台山市社会保险基金管理局社会保险关系股股长作客台山电台直播室,就我市劳动就业、社会保障等工作与听众进行沟通交流,广大市民通过拨打直播热线、微信微博公众号,咨询有关民生问题。

 

 

 

在直播节目开播前,负责人召开工作会议,就市民关心的精心准备有关问答资料。并由局党组成员带领相关股室、下属事业单位负责人到市电视台参加专题工作会议,与电台主持人、市直属机关工委有关负责人进行会谈,详细了解整个节目流程,并落实现场参与节目的有关股室、下属事业单位负责人。

在直播节目中,赵湖滨同志就市人力资源和社会保障局相关职能和机构情况进行简单介绍,各股室、下属事业单位负责人就平时在工作中遇到的群众关心和咨询热点进行回答,以便让更多的市民了解我市的劳动就业、社会保障等方面有关政策和情况。据统计,本次专场节目共收到群众反映问题17个,其中电话提问8个、微信留言2个、主持人代提问题7个。如何办理退休、社保年审、医保报销、缴费参保、社保关系转移、社保补缴、变更定点医疗机构、解雇维权、领取失业金是群众普遍关注的问题。

今后,市人社局将继续全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,努力建设规范高效、服务优质、作风良好、人民满意的人社系统服务队伍。

 

 

Tags:台山市 保障局 专场 民生 人力资源 节目 社会 热线

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录