今年省高企认定申报启动,将分两批次进行

字号: 2018-05-28 11:35 来源:江门日报  我要评论(0)

近日,广东省2018年高企认定申报模块正式开放,这也意味着今年我省高企申报工作正式拉开序幕。

自2018年起,按照省政府统一安排,高企认定申报在“广东省网上办事大厅”平台开展。企业需在高新技术企业认定管理工作网、省网上办事大厅和省科技业务管理阳光政务平台完成注册登记。

今年,我省高企认定申报分2批次。第一批申报时间安排:企业在“省网办平台”提交网上申报材料截止时间为7月6日;地市科技部门完成网上推荐截止时间为7月13日。第二批申报时间安排:企业在“省网办平台”提交网上申报材料截止时间为8月24日;地市科技部门完成网上推荐截止时间为8月31日。

近年来,江门市坚持创新引领发展,建设创新型城市,着力提高自主创新能力,加快高企培育和研发机构建设。去年,江门市423家企业通过高企认定,累计有效高企达到730家,较2016年增长104.5%,增速位列全省第一。

申报高企有什么好处?记者了解到,凡经认定,其企业所得税税率由原来的25%降为15%。同时,经认定的高企可凭批准文件和《高新技术企业认定证书》办理享受国家、省、市有关优惠政策,更容易获得各级科研经费支持和财政拨款,高企称号将会是众多政策性优惠(如资金扶持等)的一个基本门槛。

相关新闻

把高企申报认定工作作为“一号任务”来抓

为加快落实2018年省、市科技创新大会的工作部署,近日,江门市组织召开高企培育工作推进会,要求各市(区)、各部门要把高企申报认定工作作为“一号任务”来抓。

会上,市科技局通报了2017年度省、市、区高企培育工作情况,深入分析了江门市在全省工作中面临的形势,提出了2018年高企培育工作措施。会议要求,各市(区)、各部门要采取深入梳理2018年潜在高企发展名单、加强政策宣讲和申报辅导、做好高企现场指导核查工作、开展高企预评工作、保障财政补助资金、实施月报督办机制等多项有力措施,确保完成2018年江门市高企突破1000家的工作任务。

Tags:批次 高企

责任编辑:李璐敏

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党