手把手教您做4道家常菜,好吃好看又好做,学会招待客人特有面子

字号: 2018-08-27 10:43 来源:搜狐美食 我要评论(0)

第一道 乡巴佬鹌鹑蛋

所需食材:

鹌鹑蛋 30个,啤酒 1罐,香叶 3大片,八角 2个,桂皮 5克,干辣椒 2个,冰糖 15克,食盐 3克,老抽适量(老抽根据品种和咸度不同,喜欢颜色重的多放),生抽适量,食用油适量

1.鹌鹑蛋洗净,冷水加盐,下锅煮熟。

2.煮好的鹌鹑蛋在冷水中反复浸泡几次,剥皮。

3.锅中放入蛋,冷水没过蛋,倒入啤酒,老抽,生抽,放入其他食材。

4. 开大火煮,开锅后煮15分钟,关火。放凉,再开火,开锅后煮15分钟,反复煮三次。

5.煮好的蛋,连汁一起放入保鲜盒。放入冰箱冷藏12个小时。

6.冷藏后的蛋,回锅继续煮开,并收汁。(汁不用放太多)颜色深了许多。

第二道 糖醋鹌鹑蛋

所需食材:

鹌鹑蛋15个,糖2勺,番茄酱3勺,香醋1勺,盐1克,白芝麻适量,油适量

做法:

1.鹌鹑蛋煮熟放冷水中浸泡一会剥皮。

2. 锅中放入适量的油,烧至六成热时,放入鹌鹑蛋中小火慢炸。

3.炸至金黄色,表面虎皮状捞出控油。

4. 碗中放入番茄酱,盐,糖,醋搅拌匀。

5.锅中放少许油,不要放太多,炒菜油量的1/3即可。不用等油热,倒入调好的酱汁。翻炒至起小泡泡,汁变稍稠。

6.倒入虎皮鹌鹑蛋,翻炒均匀,使鹌鹑蛋都均匀地裹上糖醋汁,出锅时撒些白芝麻装饰。

第三道 鱼香鹌鹑蛋

所需食材:

鹌鹑蛋15个左右,水发木耳10朵,胡萝卜半根,郫县豆瓣酱1勺,盐1克,白糖1勺,料酒1勺,醋1勺,酱油1勺,土豆淀粉1勺,姜蒜适量,食用油适量

做法

1.鹌鹑蛋煮熟放冷水中浸泡一会剥皮。

2. 锅中放入适量的油,烧至六成热时,放入鹌鹑蛋中小火慢炸。

3.炸至金黄色,表面虎皮状捞出控油。

4.准备好配菜。木耳切成片,胡萝卜切片,姜切丝,蒜切片。

5.碗中放入盐1克,白糖1勺,料酒1勺,酱油1勺,醋1勺,1勺土豆淀粉,调成料汁。

6.锅中放少许油,放入郫县豆瓣酱炒出红油后,再放入姜丝蒜片爆香。倒入木耳和胡萝卜翻炒均匀。

7.加入调好的料汁和半碗清水烧开,之后倒入炸好的虎皮鹌鹑蛋烧至入味收汁。收汁出锅。

第四道 虾扯蛋

所需食材:

肉馅150克,鲜虾10只,盐1克,生抽1勺,白糖1小勺,鹌鹑蛋5个,料酒适量,白胡椒粉少许,甜玉米粒适量

做法:

1.肉馅中加入盐,生抽,白糖,白胡椒粉,甜玉米粒拌匀。如果觉得干,打些清水。

2. 鲜虾洗一洗。用剪刀去掉虾皮。再用剪刀从虾肚处剪开,撑平。(如下图)

3. 放料酒中腌制15分钟左右。

4. 选择不怕蒸的容器,先铺一层肉馅。

5. 将腌好的虾铺好,虾尾露在外。

6. 均匀打入鹌鹑蛋。上锅蒸,开锅后再蒸10分钟,关火,焖2分钟取出。

Tags:道家 面子 客人 常菜

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党