江门6批次食品抽检不合格,你“中招”了吗?

字号: 2018-08-30 11:14 来源:南方日报 我要评论(0)

近日,江门市食品药品监督管理局对全市范围内生产经营的231批次食品进行监督抽检,发现内在质量不合格食品6批次。

据了解,本次抽样食品共21大类,包括了粮食加工品、茶叶及相关制品、调味品、糕点、酒类、水产制品、速冻食品、饮料、饼干、方便食品、蜂蜜、罐头、食用农产品、食品添加剂、蔬菜制品、水果制品、糖果、豆制品、肉制品、食糖、冷冻饮品。

其中,不合格食品包括豆制品、肉制品、水果制品、冷冻饮品各1批次、食糖2批次,具体情况如下:

1. 蓬江区潮连益泰购物中心销售的标示广东瑞其顿食品有限公司阳江市阳淳豆豉厂生产的阳江黄豆豉(生产日期:2017年8月9日),初检结果显示糖精钠(以糖精计)检出值为0.307g/kg,超过标准规定(不得检出);复检结果显示糖精钠(以糖精计)检出值为0.267g/kg,超过标准规定(不得检出)。

2. 江门市江海区满居香食品有限公司生产的猪肉大豆蛋白肠(生产日期:2018年5月12日,商标:满居香®,规格型号:500克/包),初检结果显示胭脂红及其铝色淀(以胭脂红计)(内含物)检出值为0.00060g/kg,超过标准规定(不得检出);复检结果显示糖精钠(以糖精计)检出值为0.00063g/kg,超过标准规定(不得检出)。

3. 恩平市牛江镇顺业兴百货店销售标示佛山市南海区联和食品有限公司生产的单晶冰糖(生产日期:2018年05月01日,规格型号:530克/罐),还原糖分检出值为0.33%,超过标准规定(≤0.12%)。

4. 恩平市君堂镇侯亨冰片糖厂生产的精品冰片糖(生产日期:2018年05月25日,规格型号:2.35kg/箱),还原糖分检出值为3.2%,超过标准规定(7.0%至12.0%)。

5. 鹤山市沙坪镇雪佳乐雪糕店销售的标示东莞市乐宝食品有限公司生产的老式玉米雪糕(生产日期:2018年04月06日,规格型号:75克/包 ,商标:金湾仔),大肠菌群检出值为60CFU/g,60CFU/g、50CFU/g、70CFU/g、60CFU/g,超出标准规定(n=5,c=2,m=10,M=100 CFU/g)。

6. 开平市沙冈果果商行销售的标示揭西县双茂食品厂生产的大喜桔(生产日期:2018年02月01日,规格型号:散装,商标:一年5季TM),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.781g/kg,超出标准规定(≤0.5g/kg)。

目前,江门市食药监已要求相关区市食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品。同时,要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

如何保证食品消费安全?

江门市食药监来“支招”

A. 在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;

B. 不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;

C. 不要购买公布的不合格产品。

消费者可积极参与食品安全监督工作,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331。

Tags:江门 批次 食品

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党