遇见,大浪湾

字号: 2018-08-30 11:52 来源:川山群岛旅游网 我要评论(0)

遇见川山群岛

游觅大浪湾 · NO:001

摄影:关晓艺

大浪湾,在上川岛最北端,与大陆隔海相望,同时也是岛上最古老的村子之一,山墙文化源远流长,在村内便保留不少,曾见证历史的山墙。一切都值得到来的人细细斟酌。

村口的废弃粮仓

废弃的挖掘机 

废弃的推土机

新的工具与机器改变了一代又一代的生活方式,随处可见的废弃机器,我不由地把他们拍下来,此刻,是永恒的,虽然它们已经倒下,但也贡献了它们毕生的所能。

村里小巷

老房子

牛角墙

穿过村中的小巷,抚摸着长满青苔的墙体,如同感受到古老建筑在诉说历史,过去的一切,都篆刻在此刻,被淘汰了的东西,似乎也有被怜惜的必要,真希望, 这一切能有保存下来的可能,让后人知道,曾经,建筑是这么个样子的。也好让人知道,曾经,是这么发展而来的。

学校遗址

取水工具

走过山间小路,来到河堤边上,我坐在河堤上,静静地看已归航的三两只渔船,我不能明白渔船上的渔民劳作有多辛苦,也不知道他们为的是什么,我们能做的就是把这一刻记录下来,其实这一切,应该没有什么意义,但,我们就是这么记录下来了,仅仅就是为了自己。

百年河堤 

归航的渔民

新河堤

我们趴在河堤上,睡了,直到醒来,我用手拍了拍艺,叫醒他,才发现时间已经过去了两个小时,在悠闲的小日子里,时间这么过,会慢些,抬头看去,天空朵朵白云在悠悠飘着,比我们此刻还要表现得悠闲,蓝色的天空,眷顾了我们整整一天,此刻,我很满足,也很开心,还有谁比我们此刻更悠闲的呢?

遇见川岛,遇见更好的你自己。

Tags:大浪

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党