将获扶持金!江门25个项目惊艳省创新创业决赛

字号: 2018-09-06 10:53 来源:江门日报 我要评论(0)

近日,第七届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第六届“珠江天使杯”科技创新创业大赛决赛在广州举行。记者从市科技局获悉,江门共有25个晋级项目参加此次决赛,最终斩获二等奖1个、三等奖4个、优秀奖20个,预计可获得省扶持资金310万元。

此次赛事由科技部火炬高技术产业开发中心作为指导单位,由广东省科技厅主办。大赛以“科技创新,成就大业”为主题,于今年5月启动,共分为电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六大行业,并分别组织比赛。

今年,江门共有25家企业(成长组18家,初创组7家)入围省创新创业大赛决赛,数量居广东赛区第三位,入围数量是历年之最。其中,海目星(江门)激光智能装备有限公司获新能源行业初创组二等奖,江门马杰伦科技有限公司获生物医药行业初创组三等奖,广东普加福光电科技有限公司获新材料行业成长组三等奖,广东盈骅新材料科技有限公司获新材料行业初创组三等奖,江门印星机器人有限公司获先进制造行业初创组三等奖。

本次大赛获奖的企业中有4家企业均是初创组,这些企业虽然成立时间不长,但其产品和技术在行业内都处于领先地位。“我们是奔着一等奖去的,可能现场还是没有很好地展现出来,但获得了这个成绩也还是很高兴的。参加大赛对我们推广企业产品、获得融资等方面有很大的帮助。”海目星(江门)激光智能装备有限公司研发总监郭惠欧说,该公司虽然成立才一年多,但其制造的激光制片智能装备已经处于行业领先并得到了业界广泛认可,本次获奖的项目就是该公司接下来将重点推广的“高速激光极耳制片机”,该设备主要功能为锂电池正负极片极耳成型加工,可全面代替传统五金模切设备,具有速度高、加工产品一致性好、使用成本低的特点。

此外,江门印星机器人有限公司自主研发的仿生机器人在动作传感传输算法上已取得两个重大突破点,包括传感器反应时间大幅缩短;机械手臂的动作在惯性动作时可达到完全同步,并处于国内领先地位。盈骅新材料科技有限公司的微处理芯片载板,更是为我国电子材料、碳纤维材料、芳纶材料领域的发展提供了一大助力。

Tags:扶持金 江门 决赛 创业 项目

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党