台山市举办建筑工匠技能比赛

字号: 2017-09-29 16:04 来源:本站原创 我要评论(0)

今天上午,由台山市住建局牵头举办的首届建筑工匠技能比赛拉开帷幕,来自全市各施工单位的优秀选手参加砌砖和扎钢筋的专项技能比武。

这次参赛的队伍共有十支,参赛选手是从台山市500多个建筑施工工地,近万名施工人员中挑选出来的建筑高手。比赛分两个项目进行,分别是砌240mm厚清水墙和框架梁水平加腋构造,要在规定的时间里,按时按质完成比赛的规定内容。裁判员根据选手完成的项目是否符合国家有关建筑施工要求以及安全文明施工情况进行评判打分,最后选拔出台山市建筑业“台山工匠”。

近年来,随着台山市建筑工程规模的不断扩大,配套功能也越来越完善,对建筑施工的质量要求更高,人民群众对居住小区的精品意识和生活质量的要求也越来越高。围绕安全质量月的要求,市住建局开展“创新工作思路,以工匠精神引领”的主题系列活动,以培养和选拔树立一批能工巧匠,提升工人的整体素质,保障本市建筑工程质量和安全生产,促进建筑业的健康发展。

参赛队员纷纷表示,此次比赛给他们提供了一个切磋技艺、展示水平的交流平台,进一步提高追求质量的意识,以后会更加注重技能训练,建筑施工做到精益求精。

经过激烈角逐,台山千祥城建筑工程有限公司获得钢筋加工、安装工程项目第一名,中天建设集团有限公司获得砌体工程项目第一名,广东梁亮建筑工程有限公司获得综合第一名。(台山电视台记者:张志强 李研)

Tags:台山市 工匠 技能 比赛

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党