女排精英赛明晚开赛 各项工作准备就绪

字号: 2018-09-04 15:48 来源:本站原创 我要评论(0)

第二十届“振兴杯”女子排球精英赛将在明晚开打,四支球队连续三晚在新宁体育馆对战。赛前各项准备工作开展得如何,各支队伍的准备情况又怎样?

本次比赛汇聚了国内四支女排劲旅,分别是北京队、广东队、山东队和天津队,而且各支队伍都派出了最强阵容。在新宁体育馆主场馆,我们看到北京女排正在进行技术性训练。主教练张建章表示,自己曾多次带队到台山比赛,对台山有着不一样的特殊情结。

北京汽车女子排球队主教练张建章告诉记者,他来台山很多次了,80年代就开始来台山,对台山非常有感情,运动员中年纪大一点的也来过台山。台山排球的氛围还是非常好的。

张教练还表示,由于北京队之前一直在北方集训,所以温度、湿度各方面和这边还是很大不同,所以昨晚到达之后,今天上午就要马上开始适应性训练,对场馆内的温度和湿度进行适应。希望队员通过集训之后在明晚的比赛中能赛出水平。

记者观察到,北京女排比较重视默契度的训练,通过一些接、发球的配合来调度队员们的积极性。北京女排大部分的队员表示,虽然昨天才刚到台山,有些疲惫,但整体来说大家的状态都很不错。

北京汽车女子排球队队员金烨表示,队伍年轻队员比较多,整体配合还要再提高一些,增加一些比赛经验。这边比较湿、比较热,球会重一些,会尽量去适应。

据了解,本次参赛队伍之一的天津队夺得2017-2018年度全国女排超级联赛冠军。在上一届“振兴杯”女子排球精英赛中,天津队同样获得桂冠。究竟本届比赛中天津队能否蝉连,成为了不少球迷期待的看点。

在张教练看来,山东队很多国家队队员,天津队更是不用说了,全国联赛的冠军队员,自己队也有国家队队员,包括广东恒大队也有进步,整个比赛水平还是很高的。

金烨认为,台山的观众很懂球,气氛也很好,所以打球的时候会比较兴奋一些。希望能打出全队的水平,在串联、配合上能有一个突破。

为了能提供最专业的比赛场地,主办单位正在对新宁体育馆的灯光、音响以及LED大屏幕进行调试。据了解,本次比赛共设观众座位接近6000个,场馆配备有先进的智能化管理系统,室内通风系统,届时能为广大球迷提供一个舒适的观赛环境。(台山电视台记者:梁苑青  梁逸斌)

Tags:精英赛 女排 准备 工作

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党